【長岡市】長岡市の発酵地区を満喫「Hakko chef’s table(ハッコウ シェフズ テーブル)」が初開催!
江戸時代から酒・味噌・醤油の醸造業が発達した摂田屋地区。
歴史あるこの地で腕を振るう一流シェフ、蔵元らが地元食材にこだわり、この日限りの特別なディナーを提供するイベント「Hakko chef’s table(ハッコウ シェフズ テーブル)」が初開催されます。各日20人(20歳以上)
日程
- 令和7年2月7日(金)~2月8日(土)
- 令和7年2月8日(土)~2月9日(日)
よもぎひら温泉宿泊付き。この冬イチ推しのツアーです。
食事会場は昭和初期の建物をリノベーションした「江口だんご摂田屋店」。摂田屋・宮内に集う一流シェフが地産地消にこだわり、この日限りのメニューを提案します。
- 摂田屋まち歩き、醸造蔵見学
- 吉乃川×長谷川酒造 2人蔵元による「日本酒を愉しむコツ」トークセッション
- シェフと摂田屋の醸造・発酵品との特別ディナー
- よもぎひら温泉「和泉屋」へ宿泊
- 高龍神社参拝と雪景色スポットツアー
- 座禅体験(参加自由)
1人あたり28,350円~。特別ディナーと一泊朝食付き(宿泊日、部屋タイプにより、料金が異なります。)他に日帰りプランもあるようですよ。
着物レンタルのオプション(別料金)もあるそうです。和装をして歴史あるまちを歩くだけでなく、特別ディナーも着物のまま楽しめます。
宿泊の「よもぎひら温泉 和泉屋」はこちら↓