【長岡市】長岡市の発酵地区を満喫「Hakko chef’s table(ハッコウ シェフズ テーブル)」が初開催!

江口だんご摂田屋202412-1

江戸時代から酒・味噌・醤油の醸造業が発達した摂田屋地区。

ハッコウシェフズテーブルポスター2025-1

歴史あるこの地で腕を振るう一流シェフ、蔵元らが地元食材にこだわり、この日限りの特別なディナーを提供するイベント「Hakko chef’s table(ハッコウ シェフズ テーブル)」が初開催されます。各日20人(20歳以上)

日程

  1. 令和7年2月7日(金)~2月8日(土)
  2. 令和7年2月8日(土)~2月9日(日)

高龍神社202403-17

よもぎひら温泉宿泊付き。この冬イチ推しのツアーです。

江口だんご摂田屋202412-6

食事会場は昭和初期の建物をリノベーションした「江口だんご摂田屋店」。摂田屋・宮内に集う一流シェフが地産地消にこだわり、この日限りのメニューを提案します。

  1. 摂田屋まち歩き、醸造蔵見学
  2. 吉乃川×長谷川酒造 2人蔵元による「日本酒を愉しむコツ」トークセッション
  3. シェフと摂田屋の醸造・発酵品との特別ディナー
  4. よもぎひら温泉「和泉屋」へ宿泊
  5. 高龍神社参拝と雪景色スポットツアー
  6. 座禅体験(参加自由)

吉乃川202412-8

1人あたり28,350円~。特別ディナーと一泊朝食付き(宿泊日、部屋タイプにより、料金が異なります。)他に日帰りプランもあるようですよ。

FUKU菓子店202405-52

着物レンタルのオプション(別料金)もあるそうです。和装をして歴史あるまちを歩くだけでなく、特別ディナーも着物のまま楽しめます。

宿泊の「よもぎひら温泉 和泉屋」はこちら↓

pico

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!