【長岡市】「kitchenわだの」が出汁が主役のらーめん屋「吟醸のだし 麺割烹わだの」に生まれ変わります。11月1日にグランドオープン!

2025年10月で惜しまれつつも閉店となった「3ヶ月しか食べられない店kitchenわだの」が、新たに2025年11月1日(土)に「吟醸のだし 麺割烹わだの」として生まれ変わります!

吟醸 鯛塩らーめん(提供:吟醸のだし 麺割烹わだの様)
出汁が主役のらーめん屋で食べられるのは、真鯛のあらと鯛煮干しをそれぞれ丁寧に炊き、旨みを重ねた二種の鯛出汁。そこへ国産鶏のガラスープを合わせ、深みとまろやかさを引き出し「吟醸 鯛塩らーめん(税込950円)」。

吟醸 煮干し醤油らーめん(提供:吟醸のだし 麺割烹わだの様)
そして長崎県産と九十九里浜産、二種の良質な煮干しをふんだんに使用。 時間をかけて旨みを引き出した「吟醸出汁」に、まろやかな醤油の香りを重ねた「吟醸 煮干し醤油らーめん(税込950円)」です。

グランドオープンに先駆けて2025年10月29日(水)~10月31日(金)の3日間、11:30~15:00の間プレオープン中です。

和え玉 煮干し(提供:吟醸のだし 麺割烹わだの様)
プレオープン中、アンケートに協力すると、2025年11月6日(木)から使える「和え玉 煮干し無料券」のプレゼントも。らーめんの後に味わう、もうひとつのお楽しみ「和え玉」。まぜそばの様に和えて、香りと旨みを楽しむもよし、スープにつけてつけ麵風にするもよし、残ったスープに入れて替え玉風にするもよしと、最後の一口まで楽しめます。写真の「煮干し」のほかに「あおさ」の用意もあるようです。

さらにグランドオープンイベントとして2025年11月1日(土)、11月2日(日)、11月3日(月・祝)の3日間は1日300食限定で、らーめんが特別価格の650円(税込)で食べられるチャンス! 2025年11月1日(土)~3日(月・祝)の営業時間は通常とは違い、11:00~15:00、17:30~20:00となります。

炙り〆鯖棒寿司(提供:吟醸のだし 麺割烹わだの様)
グランドオープンイベント期間中は「吟醸 鯛塩らーめん」「吟醸 煮干し醤油らーめん」に加え、脂ののった〆鯖を炙ってジューシーにした「炙り〆鯖棒寿司(1貫税込220円、2貫税込420円)」の3つのメニューのみの提供となります。今からオープンが楽しみですね。
吟醸のだし 麺割烹わだのはこちら↓





